котоава

Как сделать обтекание картинки текстом. Разжёвано и подано на блюдечке

*КДПВ - картинка для привлечения внимания (с)нар.
Не могу с уверенностью утверждать, могу лишь предположить, что большинство из нас бывает весьма удручено присутствием в ленте постов огромных картинок (КДПВ) во всю ширину страницы. Авторы постов с такими картинками делают всё для того, чтобы привлечь внимание благодарных читателей к своему шедевру. Подозреваю, что благодарные читатели, как и я, считают такого рода экспозиции изрядным свинством, или как минимум нескромностью, потому что лента превращается в картинную галерею, колесо скролла изнашивается с бешеной скоростью, а на пальце, который его крутит, образуется огромная мозоль. Что нам с этой варламовщиной делать?
Вообще в идеале нужно пороть таких авторов на конюшне. Но эта хипстота гоняет на хороших великах и их хуй догонишь, остаётся только не уподобляться сим пижонам, а брать пример с меня. Я предлагаю классические и элегантное решение - КДПВ вставить, но небольшого размера. А чтобы она не болталась в воздухе, свободное пространство по горизонтали должно быть заполнено текстом.  Как это выглядит на практике?

Вот это скромно, но безобразно:


И на старуху бывает порнуха, даже если эта старуха английская королева. Про простых старух и говорить нечего. Тем как попадёт вожжа под хвост... Отвлёкся немного, ну да ладно. Это нам кажется, что высокопоставленные особы все из себя такие важные, неприступные и ужасно манерные. На самом деле английская королева, придя вечером в свою опочивальню, переодевшись в халат и тапочки, сняв с лица официальное выражение, превращается в обычную женщину почтенного возраста.Со всеми свойственными женщинам этого возраста привычками и желаниями. Например, королева может пожелать почитать на ночь что-нибудь, и будьте уверены - она так и сделает. Возьмёт какой-нибудь модный дамский роман, залезет на кресло с ногами, укутается в халат и откроет книгу. Так было и в этот вечер, плавно перетекающий в глухую английскую весеннюю ночь. [ещё буквы...] [ещё буквы...] и т.д.
***кому интересно про королеву - это тут, а мы продолжим...

А вот это, то что надо:


И на старуху бывает порнуха, даже если эта старуха английская королева. Про простых старух и говорить нечего. Тем как попадёт вожжа под хвост... Отвлёкся немного, ну да ладно. Это нам кажется, что высокопоставленные особы все из себя такие важные, неприступные и ужасно манерные. На самом деле английская королева, придя вечером в свою опочивальню, переодевшись в халат и тапочки, сняв с лица официальное выражение, превращается в обычную женщину почтенного возраста.Со всеми свойственными женщинам этого возраста привычками и желаниями. Например, королева может пожелать почитать на ночь что-нибудь, и будьте уверены - она так и сделает. Возьмёт какой-нибудь модный дамский роман, залезет на кресло с ногами, укутается в халат и откроет книгу. Так было и в этот вечер, плавно перетекающий в глухую английскую весеннюю ночь.[ещё буквы...]
[ещё буквы...]
[ещё буквы...]
[ещё буквы...]
[ещё буквы...]
[ещё буквы...] и т.д.


Как сделать такое годное обтекание картинки текстом? Весьма просто. Визуальный редактор нам решения не предлагает, поэтому переключим редактор в режим старого доброго HTML и приступим. Жмём кнопку вставки картинки, вставляем, получаем такого вида код:
‹img  src="http://site.com/original.jpg" title="" /›

Это была обычная вставка картинки, как в первом примере, когда она безобразно болтается голая. Чтобы картинка была обёрнута текстом, в эту строчку нужно ручками добавить то, что выделено красненьким:
‹img align="left" hspace="5" src="http://site.com/original.jpg" title="" /›

И вот теперь у нас получится симпатично, как во втором примере. Буквы align="left" задают обтекание (вместо left можно написать right и тогда картинка будет справа, а текст слева). Буквы hspace="5" делают отступ текста от картинки, чтобы одно не наезжало на другое. Цифра - размер отступа в пикселях.

Нью-Васюки
Что мы имеем в итоге? Поначалу читатель, давно свирепеющий от засилья варламовщины в ленте, сломавший несколько мышей о заебавшие всех здоровенные картинки, мозолистым пальцем будет по-прежнему яростно проскролливать их в поисках постов скромных авторов, уважающих глаза, пальцы и мышки читателей. Постепенно назойливо лезущие в глаза авторы, злоупотребляющие средствами самовыражения, растеряют всех своих читателей, которые перетекут к скромным авторам. Нескромные авторы в итоге обнищают, отрубят себе пальцы, выпьют яду, закусят гвоздями и сдохнут наконец. Ленты и топы преобразятся под радостные аплодисменты и всхлипывания особо сентиментальных особ: "Счастье-то какое... Мы думали - не доживём!". Увидев такое преображение ЖЖ, сюда ломанутся толпы новых юзеров, изрыгая проклятия в сторону фейсбучиков и вконтактиков, где они раньше сидели и мучались. ЖЖ станет главным сайтом Рунета, а вскоре и всего мира. Все  пользователи ЖЖ будут получать ежемесячный гарантированный доход по 20 000 рублей - и это не предел! Для такого светлого будущего нам не хватает одной лишь малости - делайте так, как я показал, сучечки, и будет у нас тут счастие.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Большое спасибо тем, кто нас поддерживает. Человек он был хороший, боролся за справедливость сколько я его помню и меня так научил. очень жалею о…

  • Время пришло

    Не будет больше новых записей в жж. DER_APPETIT покинул этот мир. 27 июня рак победил. Дочь.

  • Некоторые руководители любят с прицепом

    Видел сейчас объявление: Требуется личный водитель для руководителя. Водительское удостоверение категорий В, С, Е. Много думал. Плакал. Справка:…

promo der_appetit january 7, 2017 14:16 9
Buy for 20 tokens
Здесь рассматривается только один из нескольких методов, поскольку писать большие простыни в праздник - большой грех. Намедни спросил меня один товарищ - как попасть в заветный клуб м​***ков, распространяющих за небольшие денежки заказные посты. О! Это очень просто. Обычно это происходит так: Вам…
В визуальном редакторе всё есть, можно в любое место картинку вставить.
С обтеканием и отступами от текста я что-то не асилил. А тупо вставить можно, это верно.