der_appetit (der_appetit) wrote,
der_appetit
der_appetit

Примеры вежливой блокировки сайтов от Теле2

Мы уже писали в этом бложике о приёмах относительно честного отъёма денег у населения компанией Теле2. Схема примерно такова: при переходе на какой-либо интересный сайт (нет, не обязательно это порнуха, однажды я искал бухгалтерский бланк скачать) вместо сайта вам вылетает прокладка, на которой написано, что на сайт до 18-ти лет нельзя, нажмите вот эту кнопку типа "подтверждаю что..." или "Согласен на..." - и сразу получите подписку на платную услугу рублей по 30 в сутки. Об этом написано, в самом низу страницы мелкими буковками, а большая кнопка расположена в центре. Этот сайт-прокладка, один из множества подобных, принадлежит компании Теле2, их значок (фавикон) мы видим в шапке вкладки браузера. Поэтому сайт уже знает ваш номер телефона и имеет доступ к управлению подписками.

Вот пример старого сайта-прокладки, в верхнем левом улу виден значок Теле2, в самом низу какие-то предупреждения:



Вот человек пишет: [Картинка...]


Время идёт и методика жульничества несколько видоизменяется. Сегодня мы попробуем зайти к хохлам, в блог Злого Одессита. Он действительно заблокирован. Что мы увидим на экране? На экране мы увидим предупреждение о блокировке сайта и предложение нажать на кнопку (несколько вариантов дизайна). Что будет дальше, вы уже знаете. Вас перекинут на порносайт, а перед тем включат подписку на него. Теперь на экране нет никакого предупреждения о том, что услуга платная. Ни внизу страницы, ни сбоку. Ни мелким шрифтом, ни крупным. Вот такое вот теперь у них наебалово. Ну-с, открываем заблокированного Роскомнадзором З.Одессита:

Вылетела кнопка, самая хитрая, на ней нет упоминания о сайте платных развлечений, но подозреваю, что там порнуха:


Другая версия странцы с кнопкой, более честная кнопка, на ней написано, что переход будет на сайт развлечений:


А это самая честная версия, но в ней тоже нет предупреждения о порнухе и про платные услуги:


А вот самая честная-пречестная. Тут прямо послылают в эротическое путешествие вместо ЖЖ Злого Одессита:




Берегите себя, жулики не спят, с Новым годом вас!
__________________________________________________________________________________________________
***К полномочным представителям компании Теле2 просьба: пожалуйста, не пишите в личку, под этим материалом есть место для общедоступных комментариев. Если вы хотите об этом поговорить, давайте поговорим все вместе - представитель компании и клиенты-потребители.
Tags: жулики и воры, какие они плохие, ликбез, наука и техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Большое спасибо тем, кто нас поддерживает. Человек он был хороший, боролся за справедливость сколько я его помню и меня так научил. очень жалею о…

  • Время пришло

    Не будет больше новых записей в жж. DER_APPETIT покинул этот мир. 27 июня рак победил. Дочь.

  • Некоторые руководители любят с прицепом

    Видел сейчас объявление: Требуется личный водитель для руководителя. Водительское удостоверение категорий В, С, Е. Много думал. Плакал. Справка:…

promo der_appetit january 7, 2017 14:16 9
Buy for 20 tokens
Здесь рассматривается только один из нескольких методов, поскольку писать большие простыни в праздник - большой грех. Намедни спросил меня один товарищ - как попасть в заветный клуб м​***ков, распространяющих за небольшие денежки заказные посты. О! Это очень просто. Обычно это происходит так: Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments