der_appetit (der_appetit) wrote,
der_appetit
der_appetit

Дед Мороз - это настоящий наш русский Дед Мороз, а никакой не святой

Тут поговаривают некоторые, да не один, а много их таких, что мол наш Дед Мороз ведёт свою родословную от какого-то древнего греко-римского святого. Подсовывают ему в прообраз Николая-Чудотворца самым настойчивым и бессовестным образом. Таким образом они пошатывают наши устои и разгибают скрепы, ведя свой давний и нудный разговор о том, что всё-то у нас заграничное, что своего-то у нас ничего нет и быть не может - и так далее в том же духе. Меж тем, Николай с женщинами если и якшался, то только с благочестивыми намерениями, это всем известно.

Что же, давайте для начала вспомним, что у нашего Деда Мороза нет никакой другой родни кроме внучки Снегурочки. Наверняка у него была когда-то жена, были какие-то дети, но потом там у них произошло нечто ужасное и так остались они вдвоём жить-поживать, да добра наживать. В результате несчастного случая, а может и катаклизма Дед и Внучка обрели бессмертие. И за долгие-долгие годы нажили столько добра, что его стало буквально некуда складывать. Сунется Дед в шифоньер, положить туда ещё немного добра, откроет дверки, а оттуда старое добро вываливается, всё забито доверху - ну что ты будешь делать! А тут Внучка в двери заходит с мешком на плече и ещё добра тащит! С сундуками тоже такая история. Думали они, думали, как им быть - и придумали! Стали каждый год старое добро раздавать всем подряд, но только тем, кто себя хорошо вёл в прошлом году. А плохим подсовывали разное кетайское фуфло, которое ломалось и взрывалось при первом же включении. Они это наблюдали по серебряному блюдечку с катающимся яблочком и сильно смеялись. Так у них в доме наступило равновесие прихода-расхода добра, установился баланс.

И вот посудите сами - где наш Дед Мороз, а где тот греко-римский Николай-чудотворец-угодник? На шубу посмотрите - тут явное северное происхождение, откуда в той Греции шубы? Снегурочка тоже всегда в шубке, даже когда в помещении жарко натоплено. Некоторые люди видели снегурочек и без шубы, а некоторые хвалятся что даже сами их раздевали из любопытства, чисто посмотреть. Но то наверняка были ряженые под Снегурочку бабы. Так что, дорогие товарищи, наш Дед Мороз - это настоящий русский Дед Мороз. Может он и имеет какое-то отношение к языческим древним традициям русичей, но ни в каком разе не к грекам-римлянам. Это научный факт и проверен он электроникой!

Наливай! С Новым годом вас!
Tags: Вопросы и ответы, ликбез, по секрету всему свету
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Большое спасибо тем, кто нас поддерживает. Человек он был хороший, боролся за справедливость сколько я его помню и меня так научил. очень жалею о…

  • Время пришло

    Не будет больше новых записей в жж. DER_APPETIT покинул этот мир. 27 июня рак победил. Дочь.

  • Некоторые руководители любят с прицепом

    Видел сейчас объявление: Требуется личный водитель для руководителя. Водительское удостоверение категорий В, С, Е. Много думал. Плакал. Справка:…

promo der_appetit january 7, 2017 14:16 9
Buy for 20 tokens
Здесь рассматривается только один из нескольких методов, поскольку писать большие простыни в праздник - большой грех. Намедни спросил меня один товарищ - как попасть в заветный клуб м​***ков, распространяющих за небольшие денежки заказные посты. О! Это очень просто. Обычно это происходит так: Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments