котоава

Я тебя, сука, по Ай Пи вычислю... Дополнение

Тот, в чей адрес ни разу не писали таких слов - либо новичок в Интернете, либо пушистый серый котик (кролик, хомячок). Старые же юзеры, поседевшие в беспощадных срачах не на жизнь а на смерть, оклеивают распечатками таких предупреждений туалеты и заборы вокруг своей усадьбы. А что на самом деле, можно ли вычислить человека по ай-пи? В общем-то да. Если тот, кто ищет, служит в разного рода компетентных органах. Он вычислит без особых проблем. Для обычного же гражданина такое вычисление может оказаться затруднительным, если искомый выходит в интернет по сотовой связи или из локальной сети провайдера. В наше время вычисляют не по ай-пи.

В наше время гораздо удобнее поискать фоточки ВКонтакте, которые выкладывает в Сеть тот, кого ищут. А в каждой фоточке встроены некоторые подробности, содержащие как тип устройства, которым сделана фотка, так и местоположение в момент съёмки. В устройствах на Андроид местоположение в настройках обычно включено по умолчанию. Далее всё просто. Смотрим свойства изображения, на котором видны распахнутые ворота и подпись: "Мой новый гараж!", считываем координаты и едем туда, прихватив с собой биту, скотч и лопату. Далее я пойду почитаю что-нибудь, а вы подробно расспросите Гугля или Яндекса, что такое: IP-адрес и EXIF цифрового фото. Этого вам будет достаточно знать, чтобы избежать нежелательных знакомств.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Большое спасибо тем, кто нас поддерживает. Человек он был хороший, боролся за справедливость сколько я его помню и меня так научил. очень жалею о…

  • Время пришло

    Не будет больше новых записей в жж. DER_APPETIT покинул этот мир. 27 июня рак победил. Дочь.

  • Некоторые руководители любят с прицепом

    Видел сейчас объявление: Требуется личный водитель для руководителя. Водительское удостоверение категорий В, С, Е. Много думал. Плакал. Справка:…

promo der_appetit january 7, 2017 14:16 9
Buy for 20 tokens
Здесь рассматривается только один из нескольких методов, поскольку писать большие простыни в праздник - большой грех. Намедни спросил меня один товарищ - как попасть в заветный клуб м​***ков, распространяющих за небольшие денежки заказные посты. О! Это очень просто. Обычно это происходит так: Вам…
Я один раз вычислил человека по айпи. Бедняга перепугался.
Он выходил в инет с рабочего места и проверка айпи выдавала название фирмы. А уж открыть сайт этой фирмы и поискать среди сотрудников, проблемы не представляло.
Предварительная обработка снимков в Photoshope поможет полностью избавить снимки от всех EXIF-данных :)
Лучше отключить местоположение в телефоне. Оно мало кому нужно постоянно.
Верно. Я-то просто редко на мобильник снимаю, поэтому мыслю реалиями фотоаппарата.
Вроде никому дорогу не переходила...)
А не получится на фотоаппарат с монитора переснять?
Конечно получится. Направить врага по ложному следу? Гхы)
Я обычно не парюсь. Если сильно люди просят встретится - обязательно даю свой рабочий адрес. Даже если кто-то и приезжал до моего кабинета он не дошел почему-то =(((
А-а, вот из таких кабинетов обычно все айпишники видны. Гугугу
Неее мое управление гуманисты по своей природе. Но на въезде красные большие машины и мужики в форме с монтировками. А некоторые и со штыкножами =)))