котоава

Жизнь без взяток. Обычная жизнь

Как-то всерьёз взялись у нас за коррупцию в последнее время. Одно время с коррупцией боролся один лишь только Навальный, но сил у него не хватило, и сия гидра его в итоге одолела. Он вдруг как-то завял, сдулся, и подал заявку на замещение должности президента России. Выпавшее из ослабевших рук бойца знамя неожиданно подхватило то самое, коррумпированное от носа до хвоста, государство, с которым Навальный тоже боролся, попутно с основным занятием. Да так подхватило, что от коррумпированных пройдох самого высокого ранга полетели клочки по закоулочкам. Что уж там и говорить о мелких, мелкие вообще затряслись и затаились в надежде на лучшие времена. Почему-то увязывая эти лучшие времена с приходом к власти более прогрессивно настроенных людей. С приходом Навального, как ни странно, почему-то связаны их робкие надежды, гхы! Парадокс какой-то, да ладно, я не о том.

Подумал о себе неожиданно. Сам я человек довольно простой, живу совершенно обычной жизнью, как все. Иногда совершаю разные деяния гражданско-правового характера - такие же, как и другие граждане: машину там купил-продал, например, за воду-электричество заплатил туда-сюда, в магазин сходил, справки собрал для какого-то учреждения, в общем ничего особенного. И подумал я вдруг, что ни разу за всю мою жизнь никто не предлагал мне дать взятку! Ни чиновники, ни гаишники, ни председатель дачного кооператива - вообще никто! Вот это да-а, ну и дела, и это в России, про которую если почитать тут в ЖЖ - волосы дыбом встают. Такая уж у нас тут коррупция, пишут люди, что вообще труба и сливай воду. Навальный тот же, опять же, все уши прожужжал. И адепты его. А мне вот со взяточниками не повезло. Так и не встретил ни одного на своём длинном жизненном пути. Может рожей не вышел, или ботинки у меня дёшево выглядят, или серьги в ухе нет, это я не знаю. Но факт такой имеется налицо. А ещё была у меня когда-то тёща. Так вот она ни одного плохого человека в жизни не видела. Тоже вот странное дело. Но это уже другая история, а букв и так получилось много.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Большое спасибо тем, кто нас поддерживает. Человек он был хороший, боролся за справедливость сколько я его помню и меня так научил. очень жалею о…

  • Время пришло

    Не будет больше новых записей в жж. DER_APPETIT покинул этот мир. 27 июня рак победил. Дочь.

  • Некоторые руководители любят с прицепом

    Видел сейчас объявление: Требуется личный водитель для руководителя. Водительское удостоверение категорий В, С, Е. Много думал. Плакал. Справка:…

promo der_appetit january 7, 2017 14:16 9
Buy for 20 tokens
Здесь рассматривается только один из нескольких методов, поскольку писать большие простыни в праздник - большой грех. Намедни спросил меня один товарищ - как попасть в заветный клуб м​***ков, распространяющих за небольшие денежки заказные посты. О! Это очень просто. Обычно это происходит так: Вам…
Так думаете? А вот мне видится, что "борьба" государства с коррупцией - точно такая же имитация, как и все остальное..
Так они вроде не макеты ловят и садят. Настоящих людей ловят, известных даже.
Да, настоящих, но выборочно. Тех, кто неудобен по другим причинам. Если реально с коррупцией бороться, то надо всю верхушку сажать.
Даже неахота разбираться, по каким таким причинам садят взяточника за взятку. Важно одно: посажен взяточник. За взятку.
Вот это как раз и создает иллюзию. Один посажен, а сто пользуются безнаказанностью.
Сегодня так получилось уже, что эти сто дрожат от страха, реально.
Да ну.. Это все кино для нас с вами.. "Своих" Путин не сдает.
Именно
И не исключено, что взяточник помельче сильно мешал кому-то намного крупнее и опаснее