der_appetit (der_appetit) wrote,
der_appetit
der_appetit

Жизнь без взяток. Обычная жизнь

Как-то всерьёз взялись у нас за коррупцию в последнее время. Одно время с коррупцией боролся один лишь только Навальный, но сил у него не хватило, и сия гидра его в итоге одолела. Он вдруг как-то завял, сдулся, и подал заявку на замещение должности президента России. Выпавшее из ослабевших рук бойца знамя неожиданно подхватило то самое, коррумпированное от носа до хвоста, государство, с которым Навальный тоже боролся, попутно с основным занятием. Да так подхватило, что от коррумпированных пройдох самого высокого ранга полетели клочки по закоулочкам. Что уж там и говорить о мелких, мелкие вообще затряслись и затаились в надежде на лучшие времена. Почему-то увязывая эти лучшие времена с приходом к власти более прогрессивно настроенных людей. С приходом Навального, как ни странно, почему-то связаны их робкие надежды, гхы! Парадокс какой-то, да ладно, я не о том.

Подумал о себе неожиданно. Сам я человек довольно простой, живу совершенно обычной жизнью, как все. Иногда совершаю разные деяния гражданско-правового характера - такие же, как и другие граждане: машину там купил-продал, например, за воду-электричество заплатил туда-сюда, в магазин сходил, справки собрал для какого-то учреждения, в общем ничего особенного. И подумал я вдруг, что ни разу за всю мою жизнь никто не предлагал мне дать взятку! Ни чиновники, ни гаишники, ни председатель дачного кооператива - вообще никто! Вот это да-а, ну и дела, и это в России, про которую если почитать тут в ЖЖ - волосы дыбом встают. Такая уж у нас тут коррупция, пишут люди, что вообще труба и сливай воду. Навальный тот же, опять же, все уши прожужжал. И адепты его. А мне вот со взяточниками не повезло. Так и не встретил ни одного на своём длинном жизненном пути. Может рожей не вышел, или ботинки у меня дёшево выглядят, или серьги в ухе нет, это я не знаю. Но факт такой имеется налицо. А ещё была у меня когда-то тёща. Так вот она ни одного плохого человека в жизни не видела. Тоже вот странное дело. Но это уже другая история, а букв и так получилось много.
Tags: Вопросы и ответы, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Большое спасибо тем, кто нас поддерживает. Человек он был хороший, боролся за справедливость сколько я его помню и меня так научил. очень жалею о…

  • Время пришло

    Не будет больше новых записей в жж. DER_APPETIT покинул этот мир. 27 июня рак победил. Дочь.

  • Некоторые руководители любят с прицепом

    Видел сейчас объявление: Требуется личный водитель для руководителя. Водительское удостоверение категорий В, С, Е. Много думал. Плакал. Справка:…

promo der_appetit january 7, 2017 14:16 9
Buy for 20 tokens
Здесь рассматривается только один из нескольких методов, поскольку писать большие простыни в праздник - большой грех. Намедни спросил меня один товарищ - как попасть в заветный клуб м​***ков, распространяющих за небольшие денежки заказные посты. О! Это очень просто. Обычно это происходит так: Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments