котоава

Синдром Урфина Джюса. Страшные бабы, лица Америки

Сказки Волкова, как и все сказки - это ложь, но в них тоже есть намёк, добрым молодцам урок. Сегодня у нас на столе "Урфин Джюс и его деревянные солдаты". Читать книжку мы не будем, не будем её и пересказывать. Её и так знают все, кто более-менее в сознании, а у коматозников и без нас другие печали. Мы займёмся деревянными солдатами, а точнее - их лицами.

Как известно, создатель этих буратин имел скверный характер. Дрянной был человечишка, озлобленный, потому все его поделки были такими же страшными и уродскими, как и его внутренний мир. После победы над ним перед положительными героями встала проблема утилизации этих солдат,ведь они были злые, как собаки, и обычными методами перевоспитываться не желали. Было найдено гениальное решение. Так как солдат представлял из себя обработанный кусок дерева, сущность его характера не могла определяться внутренним содержанием. Башка была тоже монолитно-деревянная, и только лицо, имеющее устрашающий вид, создавало необходимые и достаточные условия для формирования личности неприятного типажа  из набора обычных поленьев.

Сказано-сделано! После нарезки новых лиц солдаты мгновенно перевоспитались и занялись полезными делами. И тут никуда не уйти от настойчиво ломящейся в сознание ассоциации с представительницами одного заокеанского государства, публично выражающими его позиции с трибун перед журналистами. Американцы как специально подбирают на эту должность самых страшных баб, каких только могут найти. Думается мне, что тут не обходится без специального конкурса. Мне могут возразить, что этих баб подбирают на основании других их талантов, вовсе не глядя на их внешность. Но нет, господа! Нет, нет и ещё раз нет! Слово "псакинг", нечаянно появившись, мгновенно стало мемом, обозначающим беспробудную, непрошибаемую тупость + беспардонную лживость. То есть, и ум тут вовсе ни при чём. Хотя можно было бы найти и умную, и красивую, при желании.

Дело скорее всего в том, что мы имеем наглядный синдром Урфина Джюса в действии. Люди, подбирающие на эту должность баб, подбирают их в соответствии со своим внутренним душевным устройством. А так как души их страшны и омерзительны, мы получаем в лице этих баб визуализацию внутреннего мира представителей правящей верхушки Америки, визуализацию политики Америки на международной арене, а она там именно такова, во всей своей неприглядности.

Элизабет Трюдо. Олицетворение американской политики на трибуне. Россию осуждает. Страшно, господа! Мерзко:


Может ей другое лицо нарезать? Нет, это не поможет...

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Большое спасибо тем, кто нас поддерживает. Человек он был хороший, боролся за справедливость сколько я его помню и меня так научил. очень жалею о…

  • Время пришло

    Не будет больше новых записей в жж. DER_APPETIT покинул этот мир. 27 июня рак победил. Дочь.

  • Некоторые руководители любят с прицепом

    Видел сейчас объявление: Требуется личный водитель для руководителя. Водительское удостоверение категорий В, С, Е. Много думал. Плакал. Справка:…

promo der_appetit январь 7, 2017 14:16 9
Buy for 20 tokens
Здесь рассматривается только один из нескольких методов, поскольку писать большие простыни в праздник - большой грех. Намедни спросил меня один товарищ - как попасть в заветный клуб м​***ков, распространяющих за небольшие денежки заказные посты. О! Это очень просто. Обычно это происходит так: Вам…