котоава

Колбаса из свиных шкур? Так я только "за"!

Заходить будем издалека. Намедни один известный блогер выдал на-гора откровения одного колбасных дел мастера о том, что колбаса без свиных шкурок никак не пользуется спросом у покупателей. И вид у неё не тот, и вкус вроде бы как похуже будет. Потому этот колбасник вовсю шурует в свои колбасы свиные шкуры и все довольны. Покупатели голосуют рублём, а колбасник с удовольствием подсчитывает эти рубли и складывает их... не знаю куда колбасники складывают эти рубли, а врать не буду. В общем, куда-то складывает.

Да и сам я, признаться, пробовал такую колбасу. Мне понравилось. Сам я в колбасе профан, чаще использую продукт натуральный, то есть мясо, но вот как то захотелось колбаски, был такой грех. А какую брать? Нынче ведь не старый режим - колбасы у нас теперича видов сто, а то и поболее будет, за то ведь боролись и свергали, терпели лишения и голод! Решил подождать и понаблюдать у прилавка. Подходят две бабы, видимо мать и дочь. Дочь говорит матери: "Вон ту бери, она вкусная!". Ну и я себе такую же взял. Колбаса и правда была вкусная. Почитал состав - так и есть, шкуры присутствуют.

А как без шкур? Взять то же солёное сало. Одно дело, когда сало имеет толстую шкурку. Такое сало вкушать - одно удовольствие. Шкурка придаёт продукту дополнительный вкус и приятность, если она не пересушена, конечно. А вот если пересушена или вообще отсутствует, то такое сало и есть не хочется. Это уже не сало, это не деликатес, это недоразумение. Хорошая шкурка - плюс 100% к карме солёного сала и его поставщика. И с колбасой те же дела. Хорошей свиной шкуркой колбасу не испортишь, а сделаешь её только лучше. Так что прав тот колбасник, и своё дело знает. И вообще, хочешь, чтобы колбаса была только из мяса? Так пойди, купи себе мяса и жри его без соли и без лука, будет тебе чистое мясо. А колбаса на то и колбаса, чтобы содержать в себе кроме мяса дополнительные компоненты для вкуса и пикантности.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Большое спасибо тем, кто нас поддерживает. Человек он был хороший, боролся за справедливость сколько я его помню и меня так научил. очень жалею о…

  • Время пришло

    Не будет больше новых записей в жж. DER_APPETIT покинул этот мир. 27 июня рак победил. Дочь.

  • Некоторые руководители любят с прицепом

    Видел сейчас объявление: Требуется личный водитель для руководителя. Водительское удостоверение категорий В, С, Е. Много думал. Плакал. Справка:…

promo der_appetit january 7, 2017 14:16 9
Buy for 20 tokens
Здесь рассматривается только один из нескольких методов, поскольку писать большие простыни в праздник - большой грех. Намедни спросил меня один товарищ - как попасть в заветный клуб м​***ков, распространяющих за небольшие денежки заказные посты. О! Это очень просто. Обычно это происходит так: Вам…
Лучше из шкур конечно, чем из сои и химии. Но хрен ее, эту колбасу знает. Состав-обман, цена- нифига не показатель какчества.
Уж лучше, действительно мясо похавать.