der_appetit (der_appetit) wrote,
der_appetit
der_appetit

Category:

Колбаса из свиных шкур? Так я только "за"!

Заходить будем издалека. Намедни один известный блогер выдал на-гора откровения одного колбасных дел мастера о том, что колбаса без свиных шкурок никак не пользуется спросом у покупателей. И вид у неё не тот, и вкус вроде бы как похуже будет. Потому этот колбасник вовсю шурует в свои колбасы свиные шкуры и все довольны. Покупатели голосуют рублём, а колбасник с удовольствием подсчитывает эти рубли и складывает их... не знаю куда колбасники складывают эти рубли, а врать не буду. В общем, куда-то складывает.

Да и сам я, признаться, пробовал такую колбасу. Мне понравилось. Сам я в колбасе профан, чаще использую продукт натуральный, то есть мясо, но вот как то захотелось колбаски, был такой грех. А какую брать? Нынче ведь не старый режим - колбасы у нас теперича видов сто, а то и поболее будет, за то ведь боролись и свергали, терпели лишения и голод! Решил подождать и понаблюдать у прилавка. Подходят две бабы, видимо мать и дочь. Дочь говорит матери: "Вон ту бери, она вкусная!". Ну и я себе такую же взял. Колбаса и правда была вкусная. Почитал состав - так и есть, шкуры присутствуют.

А как без шкур? Взять то же солёное сало. Одно дело, когда сало имеет толстую шкурку. Такое сало вкушать - одно удовольствие. Шкурка придаёт продукту дополнительный вкус и приятность, если она не пересушена, конечно. А вот если пересушена или вообще отсутствует, то такое сало и есть не хочется. Это уже не сало, это не деликатес, это недоразумение. Хорошая шкурка - плюс 100% к карме солёного сала и его поставщика. И с колбасой те же дела. Хорошей свиной шкуркой колбасу не испортишь, а сделаешь её только лучше. Так что прав тот колбасник, и своё дело знает. И вообще, хочешь, чтобы колбаса была только из мяса? Так пойди, купи себе мяса и жри его без соли и без лука, будет тебе чистое мясо. А колбаса на то и колбаса, чтобы содержать в себе кроме мяса дополнительные компоненты для вкуса и пикантности.
Tags: ликбез, наука и техника, фкусно жрать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Большое спасибо тем, кто нас поддерживает. Человек он был хороший, боролся за справедливость сколько я его помню и меня так научил. очень жалею о…

  • Время пришло

    Не будет больше новых записей в жж. DER_APPETIT покинул этот мир. 27 июня рак победил. Дочь.

  • Некоторые руководители любят с прицепом

    Видел сейчас объявление: Требуется личный водитель для руководителя. Водительское удостоверение категорий В, С, Е. Много думал. Плакал. Справка:…

promo der_appetit january 7, 2017 14:16 9
Buy for 20 tokens
Здесь рассматривается только один из нескольких методов, поскольку писать большие простыни в праздник - большой грех. Намедни спросил меня один товарищ - как попасть в заветный клуб м​***ков, распространяющих за небольшие денежки заказные посты. О! Это очень просто. Обычно это происходит так: Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment