котоава

Партий много? Партий всего две. И про то, как вывести из тени 30 млн. россиян

Выборы-выборы на дворе. Кандидаты, как известно, почти поголовно все - сами знаете, кто. Лица на плакатах, в телевизорах и в газетах, да везде они, куда ни глянь! Лица источают спокойную уверенность, сочатся мёдом, пахнут амброй и сдобренным благовониями елеем, а вовсе не типографской краской или горелым трансформатором бабушкиного лампового телевизора "Электрон". Лица такие разные, флаги всех цветов радуги. Собранные вместе на флагштоках или на листовках, эти флаги вызывают справедливое беспокойство и даже ревность всего ЛГБТ-сообщества.

За кем идти бедному человеку? За кого голосовать, кому вручить свою судьбу? Спокойно, бедный человек. Проморгайся, глубоко вздохни и стряхни с себя морок. На самом деле у нас в наличии имеются всего две партии, две проверенных на практике идеологии. А партия - это идеология во-первых, а всё остальное ерунда на постном масле. Первая идеология имеет целью благополучие каждого человека и называется "социализм". Вторая всеми силами и средствами создаёт среду, в которой человечество должно быть диким зверьём и грызть друг друга, только так обеспечивая себе кусок еды, вырывая его из глотки сородича. Более того, эта идеология заставляет рвать куски из чужих ртов для того, чтобы их сосредоточить в своих руках. Те, у кого кусков становится много, превращают их в ништяки. Несъедобные, но очень приятные для обладания ими. Такие люди в той среде называются успешными. Это "капитализм". Идеология торжества неравенства. Идеология грабежа и насилия.

Всё остальное есть пустой трёп. Все радужные нюансы и перспективы, которыми соблазняют нас, крестьян, лощёные лица с плакатов, есть неуклюжая маскировка волчих морд представителей капиталистов под под разных оттенков человеческие. Нет никакого множества партий. Партий всего две: социалистическая и капиталистическая.

Как правило, кандидат-социалист в обращениях в избирателям делает акцент на глобальных проблемах устройства общества, на неискоренимых недостатках существующего порядка, заложенных в основах его идеологии. Кандидат-капиталист упирает на отдельные недостатки коммунального хозяйства, экономики, требует немедленной отставки плохого Иванова, чтобы назначить вместо него хорошего Петрова. Система его вполне устраивает.

Вот примерно и всё, что я хотел вам доложить. Да, обещал же ещё - о тени. Тут наш президент думает, как вывести из тени 30 миллионов россиян. Да и всё правительство, госдума ночей не спят, о том же думают. Говорят, Матвиенко даже хочет ограничить безработных теневиков в медобслуживании, чтобы быстрее передохли и не создавали проблемы государству. Ну а что, 30 миллионов с возу - бюджету легче! На самом деле и тут вся проблема в разнице между капитализмом и социализмом. Социализм бы просто обеспечил всех работой, на государственных предприятиях. И все бы они радостно вышли из тени, получая зарплаты и платя налоги. Но для этого государство должно подумать о своих гражданах и построить для них рабочие места. В капиталистическом государстве у государства такой обязанности и нужды нет. Лучше пусть передохнут и таким образом выйдут из тени, обретя известный и вполне определённый статус под крестом с ФИО или даже номерком. Номерки писать дешевле и экономически целесообразнее, особенно если высекать на камне. Ведь главное для капиталиста - это экономическая эффективность и целесообразность.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Большое спасибо тем, кто нас поддерживает. Человек он был хороший, боролся за справедливость сколько я его помню и меня так научил. очень жалею о…

  • Время пришло

    Не будет больше новых записей в жж. DER_APPETIT покинул этот мир. 27 июня рак победил. Дочь.

  • Некоторые руководители любят с прицепом

    Видел сейчас объявление: Требуется личный водитель для руководителя. Водительское удостоверение категорий В, С, Е. Много думал. Плакал. Справка:…

promo der_appetit january 7, 2017 14:16 9
Buy for 20 tokens
Здесь рассматривается только один из нескольких методов, поскольку писать большие простыни в праздник - большой грех. Намедни спросил меня один товарищ - как попасть в заветный клуб м​***ков, распространяющих за небольшие денежки заказные посты. О! Это очень просто. Обычно это происходит так: Вам…
В существовании партии, которая действительно заботится о благополучии человеков, я сильно сомневаюсь. Не считать же комунистов за таковых. Это ширма, опиум для тех, кто жил в совке и им там нравилось.
А так, во всех партиях, особенно в региональных отделениях, сидят абсолютно одинаковые воры и одинаково имеют электорат без вазелина, особо этого не скрывая. До очередных выборов...


Edited at 2016-09-07 07:10 am (UTC)