Партизан

Шахматы и жизнь

Шахматы - довольно полезная для мозга игра. Шахматы дисциплинируют мышление, учат сосредотачиваться в нужном направлении, развивают остроту ума. Если начать играть в шахматы с раннего детства, то из тебя может получиться выдающийся шахматист. Считается даже, что умение хорошо играть в шахматы делает человека стратегом и в жизни, а это уже гарантия успеха.

Разумеется, это полный бред. Сколько ни учи человека играть в шахматы, ничего из него кроме шахматиста не выйдет. А иначе все бывшие шахматные чемпионы давно бы правили миром, были бы президентами, и особенно военачальниками. Занимали бы руководящие посты во всех более-менее крупных компаниях. А что мы видим в реальности? Знаю я одного успешного президента, так он не шахматист, а вовсе дзюдоист, и то любитель.

Есть (был?), правда, ещё один президент-не-президент Кирсан Илюмжинов. Вот он точно шахматист и даже чемпион. Но сравнивать его с президентом-дзюдоистом я бы постеснялся. Есть Гарри Каспаров, он вообще крутой чемпион. А в жизни он всего лишь оппозиционирует президенту-дзюдоисту. И надо сказать, что даже оппозиционер из него - как из гавна пуля. В общем шахматист он. Больше ничего он делать не умеет. И если возьмётся шахматист делать что-то другое, так всё только испортит и людей насмешит. Путь лучше в шахматы играет. Больше толку будет.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Большое спасибо тем, кто нас поддерживает. Человек он был хороший, боролся за справедливость сколько я его помню и меня так научил. очень жалею о…

  • Время пришло

    Не будет больше новых записей в жж. DER_APPETIT покинул этот мир. 27 июня рак победил. Дочь.

  • Некоторые руководители любят с прицепом

    Видел сейчас объявление: Требуется личный водитель для руководителя. Водительское удостоверение категорий В, С, Е. Много думал. Плакал. Справка:…

promo der_appetit january 7, 2017 14:16 9
Buy for 20 tokens
Здесь рассматривается только один из нескольких методов, поскольку писать большие простыни в праздник - большой грех. Намедни спросил меня один товарищ - как попасть в заветный клуб м​***ков, распространяющих за небольшие денежки заказные посты. О! Это очень просто. Обычно это происходит так: Вам…
ну панятно, и що ачкарик супротив дзюдоиста, да иго и сяка шпана абидит, помница в армии у нас Санёк шахматист был, никчемный парень, сяка дрянь его шпыняла. Ну када Санёк штангу пихать начал, усе ржали, но када толктул вес нипасильный нашим силачам, струхнули многие, было за чё. Санёк парень добрый, зла нидержал, но и друзей нинажил, кто нарывался низнаючи был жестоко наказан. Йа правда с ним ни дружил но общался, кадато намикнул ему типо ва дваре апасля его дембеля хтото плакать будя, на чё он улыбнулся и ответил "ну да, мне ва дваре проходу небыло"

Edited at 2016-02-26 07:52 pm (UTC)