Партизан

Без американского печенья эта штука не работает. Щеня вмерла

Майдан 3.0 в Киеве как-то не задался. Активисты националистических организаций, кажется, делали все по инструкции: перекрыли 20 февраля Майдан и даже обратились к киевлянам с просьбой приносить дрова, палатки, продукты и деньги. Звукоусиление, гнев и ярость, «Ще не вмерла» с траурными минами и обещания не расходиться до смены власти. А толку – чуть.

Ни тебе драматических боев, ни прямых стрим-трансляций, ни печенюшек от Нуланд, ни чайка с галлюциногенами. Буйным протокурам и тогда, и сейчас невдомек, что спектакль делают не актеры, а сценаристы и режиссеры, а еще есть генеральный продюсер, который выписывает статистов, заказывает свет, музыку, подвозит палатки. Тогда – да: драматизм, массовость и нешуточные страсти…

Лишь глупый и весьма наивный человек может свято верить в то, что смены власти можно добиться массовым выходом на улицы с требованием к действующей власти немедленно разойтись. То, что журналисты чаще всего называют «цветной революцией», представляет собой государственный переворот с обрамлением из уличного спектакля и с элементами информационной войны. Технология среди западных политтехнологов известная и сейчас даже банальная. Она требует достаточно больших денег, работы с высшими должностными лицами, доступа к сетевым и государственным СМИ и всяческой поддержки из-за рубежа. В комплексе все дает необходимый внешнему и внутреннему заказчику эффект.

В этот раз все не так. Прежний заказчик Майдана к нынешней невменяемой власти явно охладел, но прощаться с ней не собирается. Других режиссеров и сценаристов пока нет. Актеры выдохлись и требуют зарплату.

С вечера после вялой попытки пронести палатки на Майдан, полиция плевками разогнала митингующих. После этого все те же собравшиеся числом, едва ли превышающим несколько десятков, пошли искать правды у стен Верховной Рады (самое время - в вечер субботы!). На утро 21 февраля «Майдан 3.0» являет зрелище скорее жалкое, чем впечатляющее. И без того немногочисленные ораторы, надрываясь из последних сил, через мегафоны обращаются скорее к пустой площади и портретам жертв собственной революции двухлетней давности.

Милиция не трогает несколько десятков собравшихся, не мешает им с ностальгией жечь костры и кричать «Хероям слава». Думаю, лучше всего сейчас бестолковость жертв «небесной сотни» и бойцов Беркута понимают собравшиеся на Майдане. Жалость, убожество и слабоумие...

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Большое спасибо тем, кто нас поддерживает. Человек он был хороший, боролся за справедливость сколько я его помню и меня так научил. очень жалею о…

  • Время пришло

    Не будет больше новых записей в жж. DER_APPETIT покинул этот мир. 27 июня рак победил. Дочь.

  • Некоторые руководители любят с прицепом

    Видел сейчас объявление: Требуется личный водитель для руководителя. Водительское удостоверение категорий В, С, Е. Много думал. Плакал. Справка:…

promo der_appetit january 7, 2017 14:16 9
Buy for 20 tokens
Здесь рассматривается только один из нескольких методов, поскольку писать большие простыни в праздник - большой грех. Намедни спросил меня один товарищ - как попасть в заветный клуб м​***ков, распространяющих за небольшие денежки заказные посты. О! Это очень просто. Обычно это происходит так: Вам…
Re: С русскими разговор короткий
А почему они тогда на мове майданили и требовали воевать Донбасс?

Выполняли ц.у. кремлядей.

Re: С русскими разговор короткий
А почему кремлёвских сразу не разогнали и не расстреляли? Украина же вроде воюет с Россией. Время же военное, а Кремль организовывает что хочет!
Re: С русскими разговор короткий
Европейская толерастия.
Re: С русскими разговор короткий
А на Востоке тогда почемутакой толерастии за вами не наблюдается? Там вроде вы сразу стреляете.

Или кремлёвским только в Киеве можно свои дела мутить?
Re: С русскими разговор короткий
А на Востоке тогда почемутакой толерастии за вами не наблюдается? Там вроде вы сразу стреляете.

Только по вооружённым бандитам.

А, ну тогда ладно
А я уж было думал, что вам ваши власти не нравятся и вы хотели их скинуть.

А если нравятся, то тогда другое дело. Да и с толерантностью у вас всё в порядке. Любой может майдан замутить, даже Путин.
Это по-европейски.
Re: А, ну тогда ладно
А я уж было думал, что вам ваши власти не нравятся и вы хотели их скинуть.

С чего такие подозрения?
Re: А, ну тогда ладно
Ну дык - в Европу не берут, и не возьмут в ближайшем будущем. А уж два года ждёте. Промышленности нет. Работы нет. Дорог фактически нет, одни колдобины. Нищета, война с тенью, ряды могил только прибывают.

Но главное, что вы довольны.
Re: А, ну тогда ладно
не возьмут в ближайшем будущем

Ты забыл напейсать: запомните этот твит