der_appetit (der_appetit) wrote,
der_appetit
der_appetit

Без американского печенья эта штука не работает. Щеня вмерла

Майдан 3.0 в Киеве как-то не задался. Активисты националистических организаций, кажется, делали все по инструкции: перекрыли 20 февраля Майдан и даже обратились к киевлянам с просьбой приносить дрова, палатки, продукты и деньги. Звукоусиление, гнев и ярость, «Ще не вмерла» с траурными минами и обещания не расходиться до смены власти. А толку – чуть.

Ни тебе драматических боев, ни прямых стрим-трансляций, ни печенюшек от Нуланд, ни чайка с галлюциногенами. Буйным протокурам и тогда, и сейчас невдомек, что спектакль делают не актеры, а сценаристы и режиссеры, а еще есть генеральный продюсер, который выписывает статистов, заказывает свет, музыку, подвозит палатки. Тогда – да: драматизм, массовость и нешуточные страсти…

Лишь глупый и весьма наивный человек может свято верить в то, что смены власти можно добиться массовым выходом на улицы с требованием к действующей власти немедленно разойтись. То, что журналисты чаще всего называют «цветной революцией», представляет собой государственный переворот с обрамлением из уличного спектакля и с элементами информационной войны. Технология среди западных политтехнологов известная и сейчас даже банальная. Она требует достаточно больших денег, работы с высшими должностными лицами, доступа к сетевым и государственным СМИ и всяческой поддержки из-за рубежа. В комплексе все дает необходимый внешнему и внутреннему заказчику эффект.

В этот раз все не так. Прежний заказчик Майдана к нынешней невменяемой власти явно охладел, но прощаться с ней не собирается. Других режиссеров и сценаристов пока нет. Актеры выдохлись и требуют зарплату.

С вечера после вялой попытки пронести палатки на Майдан, полиция плевками разогнала митингующих. После этого все те же собравшиеся числом, едва ли превышающим несколько десятков, пошли искать правды у стен Верховной Рады (самое время - в вечер субботы!). На утро 21 февраля «Майдан 3.0» являет зрелище скорее жалкое, чем впечатляющее. И без того немногочисленные ораторы, надрываясь из последних сил, через мегафоны обращаются скорее к пустой площади и портретам жертв собственной революции двухлетней давности.

Милиция не трогает несколько десятков собравшихся, не мешает им с ностальгией жечь костры и кричать «Хероям слава». Думаю, лучше всего сейчас бестолковость жертв «небесной сотни» и бойцов Беркута понимают собравшиеся на Майдане. Жалость, убожество и слабоумие...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Большое спасибо тем, кто нас поддерживает. Человек он был хороший, боролся за справедливость сколько я его помню и меня так научил. очень жалею о…

  • Время пришло

    Не будет больше новых записей в жж. DER_APPETIT покинул этот мир. 27 июня рак победил. Дочь.

  • Некоторые руководители любят с прицепом

    Видел сейчас объявление: Требуется личный водитель для руководителя. Водительское удостоверение категорий В, С, Е. Много думал. Плакал. Справка:…

promo der_appetit январь 7, 2017 14:16 9
Buy for 20 tokens
Здесь рассматривается только один из нескольких методов, поскольку писать большие простыни в праздник - большой грех. Намедни спросил меня один товарищ - как попасть в заветный клуб м​***ков, распространяющих за небольшие денежки заказные посты. О! Это очень просто. Обычно это происходит так: Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments