Партизан

Ракета почему-то шарахается от Т-90 и уходит вверх. Шайтанк?

Вообще это за гранью моего понимания. Сначала посмотрим, потом порассуждаем:



Попробуем подумать - как? Видимо, в программе ракеты заложена на максимум возможность отслеживания резкого изменения курса цели. Чтобы цель не могла уйти, используя хитрый маневр (скорость, торможение, поворот). Возможно, именно это положительное качество системы наведения ракеты было использовано для разработки системы защиты танка. Если мгновенно создать в стороне нечто, похожее на цель, даже более похожее, ракета может подумать, что цель совершила маневр ухода и будет преследовать этот, созданный нами, фантом. Это может быть мощная направленная локальная ионизация воздуха, или нечто подобное.

Как нейтрализовать такую систему защиты? Пока что никак, кроме использования живого камиказде, сидящего в ракете. Конечно, можно сделать систему наведения ракеты замедленной, добавить инерционность. Но это рубит тот сук, на котором висит сама суть хорошей, но относительно недорогой ракеты - преследование довольно шустро маневрирующей цели. От тормозных ракет цели будут уходить, просто прибавив газу, или изменив направление движения. Что делать? Управлять каждой ракетой вручную с пусковой установки? Резко возрастает цена пуска. ПЗРК-ПТУРСы переходят в высшую ценовую категорию. Так просто разбрасывать их друзьям в пустыни уже не получается. И это уже каким-то образом будет влиять на процесс принятия решений. Мы опять возвращаемся к политике. В кабинеты. Эти русские опять волокут всех в кабинеты вместо того, чтобы весело пострелять где-нибудь среди песков и нефтяных скважин! И это хорошо. Эти русские - неплохие ребята, как мне кажется.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Большое спасибо тем, кто нас поддерживает. Человек он был хороший, боролся за справедливость сколько я его помню и меня так научил. очень жалею о…

  • Время пришло

    Не будет больше новых записей в жж. DER_APPETIT покинул этот мир. 27 июня рак победил. Дочь.

  • Некоторые руководители любят с прицепом

    Видел сейчас объявление: Требуется личный водитель для руководителя. Водительское удостоверение категорий В, С, Е. Много думал. Плакал. Справка:…

promo der_appetit january 7, 2017 14:16 9
Buy for 20 tokens
Здесь рассматривается только один из нескольких методов, поскольку писать большие простыни в праздник - большой грех. Намедни спросил меня один товарищ - как попасть в заветный клуб м​***ков, распространяющих за небольшие денежки заказные посты. О! Это очень просто. Обычно это происходит так: Вам…
Даже не смотрел дату представления, без разницы.

Дата тут вообще ни при чём, есть факт: ракета уже почти долетела, но передумала.

Ракета улетела, потому что получила от "Шторы-1" команду "Нехуй тут!"