der_appetit (der_appetit) wrote,
der_appetit
der_appetit

Сокращаем утомительный рефрен

Набатом звучит в ушах россиян, набила миллионы оскомин надоедливая фраза "запрещённая в России организация". Согласитесь, немногие из нас с наслаждением читают её и перечитывают. У большинства вырабатывается подсознательный рефлекс резкого переноса фокуса зрения за конец этого надоедливого напоминания, что может привести к косоглазию. Но фраза не так проста, даже будучи пропущенной, она на протяжении ещё нескольких строк шуршит в мозгу, зацепившись там каким-то образом. Требует к себе внимания, желает плного и вдумчивого перечтения. От этого хочотся выть и лаять на монитор, на автора статьи, на закон, обязывающий её применять.

Что делать? Делать нужно так, если не хотите, чтобы читатели на вас лаяли. Следите за буквами:
"...бла-бла-бла... тыр-пыр... ИГИЛ (запрещена) хр-пыр... бла-бла...".

Всё, нах! И закон соблюдён, комар носа не подточит, и читатель избавлен от мук. Автор получает высшую оценку, все рады и довольны. Ибо слово "запрещена" включает в себя понятие "организация запрещена в России" целиком и полностью. Спросят - а где тут написано, что запрещена в России? Да вот же написано - запрещена, значит и в России запрещена как минимум тоже. Любой суд, любой юрист подтвердят это.
Tags: ЖЖ, лайфхак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Большое спасибо тем, кто нас поддерживает. Человек он был хороший, боролся за справедливость сколько я его помню и меня так научил. очень жалею о…

  • Время пришло

    Не будет больше новых записей в жж. DER_APPETIT покинул этот мир. 27 июня рак победил. Дочь.

  • Некоторые руководители любят с прицепом

    Видел сейчас объявление: Требуется личный водитель для руководителя. Водительское удостоверение категорий В, С, Е. Много думал. Плакал. Справка:…

promo der_appetit january 7, 2017 14:16 9
Buy for 20 tokens
Здесь рассматривается только один из нескольких методов, поскольку писать большие простыни в праздник - большой грех. Намедни спросил меня один товарищ - как попасть в заветный клуб м​***ков, распространяющих за небольшие денежки заказные посты. О! Это очень просто. Обычно это происходит так: Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments