der_appetit (der_appetit) wrote,
der_appetit
der_appetit

Почему я за "Справедливую Россию"?

Как известно, скоро выборы в Госдуму. Избирательная кампания робко, неуверенно, но всё таки стартует местами. Намедни, например, Жириновский отметился на канале "Россия-24" длинным интервью, в котором разнёс всех в пух и прах, кроме "Единой России". ЕР-у он дал по результатам будущих выборов 30%, себе оставил скромные 29%, коммунистам 18%, а прочей швали (так он дал понять) - всем по паре, но не больше 10-ти. Жириновкий - известный шоумен, надо отдать ему должное, и разумеется его прогноз не сбудется потому, что Россия любит жалостливых и справедливых. А таких наглых и самоуверенных любит не очень.

Вспомните, какие песни особенно популярны в русском народе? Русскому человеку нужно, чтобы артист давил слезу, чтобы живописал страдания русского человека. И ежели артисту удастся расчувствовать, расшевелить, разбередить душу русского человека - он получит и денег в головной убор горстями, и всенародное признание даже может получить, если раскрутится, как следует. В прошлом веке жанр жалостливой песни, особенно после войны, был чрезвычайно популярен. По вагонам ползали инвалиды с баянами, и как только начнут своё извечное: "Ах зачем я на свет появился? Ах зачем меня мать родила!" - так весь плацкарт со вздохом тянулся за кошельками, роняя скупую слезу.

А если артист затрагивал самые тонкие струны:
- "Я был в батальоне разведчик,
А ён писаришка штабной!
Я был за Расею ответчик -
А ён спал с моею жено-ой!..."
- вся публика была у его ног. Тут тебе и песня жалостливая, тут тебе и героизм, тут тебе и справедливое негодование супротив негодяя писаришки, осмелившегося покуситься. Сегодня этот жанр не столь популярен на эстраде, но по жизни нередко прокатывает и приносит успех.

Я такой же русский человек, как и все остальные. Немножко белорус, немножко поляк (ну а кто у нас без греха?). Потому мне очень нравится партия "Справедливая Россия". За то, что она всей душой переживает за нас с вами, за детей, матерей, пенсионеров и инвалидов. Она хочет для всех угнетённых справедливой и сытой жизни. Чтобы не голодать, чтобы не мёрзнуть. Вот даже взять те агитационные ролики с предыдущей предвыборной кампании - как они цепляют, как за душу берут! Над этим я лично плакал неоднократно:

Бабушка в магазине подсчитывает последние копейки у витрины. На молоко не хватает!
- Что же я скажу своему дедушке? - думает бабушка (видно по глазам).
Возвращается домой из магазина.
Дедушка, явно инвалид, сидя на кровати, слабым голосом, спрашивает:
- Купила молочка?
- Не было молочка, - отвечает ему бабушка, а по щеке течёт слезинка...


И именно потому Жириновский явно преувеличивает свои возможности. Будет побольше таких роликов - "Справедливая Россия" займёт своё почётное второе место в Госдуме. На первое ей пока рано, мне кажется. Хотя... Смотря на сколько сколько роликов будет хватать средств. Русский народ добрый и сентиментальный. Пронять его - раз плюнуть.
Tags: какие они плохие, наши кумиры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Большое спасибо тем, кто нас поддерживает. Человек он был хороший, боролся за справедливость сколько я его помню и меня так научил. очень жалею о…

  • Время пришло

    Не будет больше новых записей в жж. DER_APPETIT покинул этот мир. 27 июня рак победил. Дочь.

  • Некоторые руководители любят с прицепом

    Видел сейчас объявление: Требуется личный водитель для руководителя. Водительское удостоверение категорий В, С, Е. Много думал. Плакал. Справка:…

promo der_appetit january 7, 2017 14:16 9
Buy for 20 tokens
Здесь рассматривается только один из нескольких методов, поскольку писать большие простыни в праздник - большой грех. Намедни спросил меня один товарищ - как попасть в заветный клуб м​***ков, распространяющих за небольшие денежки заказные посты. О! Это очень просто. Обычно это происходит так: Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments