Партизан

Обращение к гражданам Украины

А так же ко всем сочувствующим гражданам Украины, по поводу их нелёгкой борьбы с русскими регулярными войсками, которые до сих пор не выведены с территории суверенного государства и незаконно находятся там в количестве восьми тысяч единиц личного состава ВС РФ (по последним сообщениям президента Украины П.Порошенко).

Прошу вас, граждане Украины и сочувствующие им, почтить память операторов военной кинохроники. Как известно, военная кинохроника впервые проявила себя 100 лет назад, на фронтах Первой мировой войны. Не щадя себя, военные кинооператоры снимали передвижения живой силы и техники противника, запечатлевая на века как акты агрессии, так и героизм своих соотечественников.

Славные традиции и мужество первых военных кинооператоров унаследовали их потомки во время Второй мировой. Они с таким же упорством стремились зафиксировать на киноплёнке все движения врага в той местности, где им пришлось присутствовать, а так же действия своих бойцов в атаке и обороне. Именно благодаря их опасной работе мы имеем возможность воочию лицезреть на экранах то, что давно кануло в Лету.

Прошу вас помнить о существовании такой профессии, как оператор военной кинохроники. Она жива до сих пор. Военные корреспонденты всегда находятся на переднем крае и встречают врага нацеленными на него объективами, сквозь которые на врага смотрит сама История!

Прошу вас помнить об этом всякий раз, когда вам хочется ещё и ещё раз написать о российских военных, штурмующих Украину. О российских танках и бронемашинах.

Не надо слов. Не надо букв. Просто покажите нам фильмы, снятые вашими фронтовыми корреспондентами. Пусть всем русским станет стыдно за своё вторжение на Украину, подробно отображённое в киносводках украинских военных кинооператоров со всех возможных ракурсов. Ведь их современные аппараты по своим характеристикам на несколько порядков превосходят примитивные кинокамеры корреспондентов времён Первой мировой.

Как это делается:
Обнародованы кадры вторжения немцев в СССР

Британская компания Pathé выложила на YouTube в свободный доступ 85 тысяч архивных исторических фильмов в высоком разрешении. Алистер Уайт, генеральный директор British Pathé, отметил, что корпорация сделала это, чтобы каждый человек, у кого есть компьютер и интернет, смог увидеть эти уникальные кадры, которые представляют собой клад как в историческом, так и в культурном смыслах.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Большое спасибо тем, кто нас поддерживает. Человек он был хороший, боролся за справедливость сколько я его помню и меня так научил. очень жалею о…

  • Время пришло

    Не будет больше новых записей в жж. DER_APPETIT покинул этот мир. 27 июня рак победил. Дочь.

  • Некоторые руководители любят с прицепом

    Видел сейчас объявление: Требуется личный водитель для руководителя. Водительское удостоверение категорий В, С, Е. Много думал. Плакал. Справка:…

promo der_appetit january 7, 2017 14:16 9
Buy for 20 tokens
Здесь рассматривается только один из нескольких методов, поскольку писать большие простыни в праздник - большой грех. Намедни спросил меня один товарищ - как попасть в заветный клуб м​***ков, распространяющих за небольшие денежки заказные посты. О! Это очень просто. Обычно это происходит так: Вам…
Re: Так это артисты
Какую атаку? Они мирно выходили из гастронома на окраине Выксы, как неизвестные скрутили их и оглушили. Очнулись они уже под Иловайском в плену.
То есть, они на вас не нападали?
То есть, вы похитили мирных граждан и кричите, что эти войска на вас напали?
Re: То есть, они на вас не нападали?
Дадада. Ну на что ради санкций против Россиюшки не пойдёшь? Американцы и Европка - клюнули. Они ж наивные.