Партизан

Небольшой, но полезный лайфхак для пользователей мобильного интернета

Это не рекламный пост, потому здесь не будет никаких названий, брендов, упоминаний какого-то конкретного оператора мобильной связи. Кроме одного определения, касающегося всех наших дорогих операторов сотовой связи: всё это жулики, как вы сами уже могли убедиться. Каждый из вас, скорее всего, пробовал подключаться ко всем. Каждый из вас, скорее всего, на большую сумму или на маленькую - но таки налетал хотя бы раз.

Это не удивительно, что каждый из вас так налетал. Во всех этих конторах работают однотипные эффективные менеджеры (ЭМ), которые штампуются у нас по одним и тем же лекалам. Все эти конторы подбирают персонал, исходя из одинаковых соображений. Эти ЭМ перетекают из конторы в контору, самых эффективных эти конторы переманивают друг у друга, потому большой разницы нет, к какому оператору вы подключены. Разница может быть сезонная, кратковременная. Сегодня тут немножко выгоднее, завтра там, но всё это несущественно, и вряд ли стоит затрат энергии на метания и ежемесячное штудирование всех нововведений того или иного жуликоватого оператора, а жулики они все, в равной мере.

Собственно лайфхак. Как-то недавно налетел в очередной раз и я. Причём, налетел там, где не ждал. Пользуюсь мобильным интернетом с модема. Плачу фиксированную сумму за пакет траффика. Казалось бы - как тут можно налететь? Плати регулярно свой ежемесячный платёж, и спи спокойно. Некоторые даже удивлялись. Так оно и было до одного прекрасного дня, когда я попытался войти Интернет, а СМС в модеме радостно сообщило мне, что у меня не хватает средств для списания очередного платежа. Как это случилось? Ведь я всегда заранее, чтоб не забыть, дней за десять скидывал на свой счёт необходимую сумму!

Оказалось, что таки можно. Как раз после того, как я заранее скинул на счёт очередную сумму, оператор подключил мне платную услугу, за которую стал списывать 25 руб. ежедневно. О подключении услуги он любезно сообщил мне через СМС, на модем. Вы часто читаете СМС на своём модеме, о, пользователи мобильного Интернета? Я читаю СМС на модеме только тогда, когда Интернет не работает почему-то. Разумеется, через несколько дней, когда пришла пора платить за пакет, для списания не хватило вполне ощутимой суммы.

Что делать? Теперь я кидаю на счёт оплату за пакет только в день списания. Что делать, приходится помнить этот день. Да, это дополнительная нагрузка на моск или на органайзер, но какая-то гарантия, что Интернет подключится на очередной месяц вперёд, и без всякой беготни.

Как я и обещал - без всяких упоминаний конкретного оператора. Такую мину может подложить любой из них. Даже тот, от которого никогда бы не ждал.

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Большое спасибо тем, кто нас поддерживает. Человек он был хороший, боролся за справедливость сколько я его помню и меня так научил. очень жалею о…

  • Время пришло

    Не будет больше новых записей в жж. DER_APPETIT покинул этот мир. 27 июня рак победил. Дочь.

  • Некоторые руководители любят с прицепом

    Видел сейчас объявление: Требуется личный водитель для руководителя. Водительское удостоверение категорий В, С, Е. Много думал. Плакал. Справка:…

promo der_appetit january 7, 2017 14:16 9
Buy for 20 tokens
Здесь рассматривается только один из нескольких методов, поскольку писать большие простыни в праздник - большой грех. Намедни спросил меня один товарищ - как попасть в заветный клуб м​***ков, распространяющих за небольшие денежки заказные посты. О! Это очень просто. Обычно это происходит так: Вам…
Все равно стоит быть бдительным. Хотя и это не поможет.
Я уже пять лет как беру только те тарифы, где не списывается ежемесячный платеж, а только по факту - запалтил - получил. И к тому же если уезжаю надолго - блокирую сим-карту. Но каким то образом МТС (да, я не стесняюсь хватстаться этой чудной компанией) умудряется произвести списание и потом требовать с меня возврата "долга". Пишем претензию, "долг" исчезает, но тоже самое происходит с новой сим-картой. Раз за разом. Вот такие дела.