Партизан

Внимание! Жулики из Теле-2 произвели массовую подписку на платную услугу

***UPD от 27 февраля 2016:
Через два месяца история повторилась по тому же нижеприведённому сценарию.


Номер используется только для Интернет. Сим-карта стоит в модеме. Потому СМС о подключении услуги я не прочёл. Обнаружил нечаянно, разумеется, я ничего не заказывал. Пришлось звонить оператору и выяснять. Операторша сообщила, что факт имеет место быть, не по моей вине, и не у меня одного, якобы по причине какого-то сбоя. Бабки пообещали вернуть. Ну, мы-то с вами эти сбои знаем.

Позже обнаружил на SIM-карте модема такое сообщение: "Вы подписались на услугу ah-portal.com. Доступ: логин di043q0, пароль 6267. Для отключения отправьте СТОП ahport на номер 4613. Стоимость 25.00р./ежедневно. Справка 88005553115...". Разумеется, я никуда не заходил и никакие такие логины-пароли не вводил.

Как минимум всем абонентам Красноярского края следует проверить свои подписки. Из разговора с оператором я понял, что подписка была массовая. Мне прилетело 25-го числа сего месяца.

UPD: Бабки, снятые за жульническую подписку, вернули на счёт после повторного обращения в службу поддержки 3-го января

UPD-3: После состоявшегося диалога с представителем Теле-2 в комментариях, компания дополнительно зачислила 200 рублей на мой счёт, в качестве частичной компенсации морального вреда.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Большое спасибо тем, кто нас поддерживает. Человек он был хороший, боролся за справедливость сколько я его помню и меня так научил. очень жалею о…

  • Время пришло

    Не будет больше новых записей в жж. DER_APPETIT покинул этот мир. 27 июня рак победил. Дочь.

  • Некоторые руководители любят с прицепом

    Видел сейчас объявление: Требуется личный водитель для руководителя. Водительское удостоверение категорий В, С, Е. Много думал. Плакал. Справка:…

promo der_appetit january 7, 2017 14:16 9
Buy for 20 tokens
Здесь рассматривается только один из нескольких методов, поскольку писать большие простыни в праздник - большой грех. Намедни спросил меня один товарищ - как попасть в заветный клуб м​***ков, распространяющих за небольшие денежки заказные посты. О! Это очень просто. Обычно это происходит так: Вам…
А пчелайн ворует у пенсионеров деньги
"за интернет" по 1,92 за 44килобайта (!), примерно раз в два дня при этом в телефоне передача данных отключена, а на тарифе услугу "доступ в интернет" выключить невозможно. Рассказывают сказки про "ваш телефон сам выходил".
Re: А пчелайн ворует у пенсионеров деньги
Здравствуйте! Я работаю в Билайн. Для проверки списаний отправьте мне, пожалуйста, номер и ФИО владельца в личку. Спасибо.
Вспоминайте когда эту услугу сами подключили - на ней сидят файлообменники типа Мобайл Турбобит. Обычно сначала появляется редирект а потом предложение выполнить любое желание а внизу мееелкими буквами написано "подписка платная, стоимость ... рублей в сутки".
Я уже написал выше, что там разобрались и доложили: моей ошибки не было. Была ошибка или жульничество со стороны Теле-2.

Причём я не один такой.

Edited at 2015-12-29 07:40 am (UTC)
Да через эти платные подписки прошли почти все владельцы модемов от опсосов. У меня Мегафон но один раз я тоже попался. Обратите внимание особенно это случается при скачивании фильмов или файлов с обменников. Иногда включается "локальный файерволл", иногда происходит перенаправление страницы, но потом предлагают скачать а внизу идет маленькая подлая надпись о подписке.
Никакими файлообменнниками не пользуюсь. Порнуху не смотрю, в закладках только ЖЖ и несколько новостных сайтов - это всё.

В браузерах стоят блокировщики рекламы и защита антивирусом.

Это в чистом виде мошенничество от Теле-2.
Это нанятый оператором
проблему "забалтывает". Хорошо, что для платных услуг теперь хоть счёт отдельный, но не все об этом знают.
Re: Это нанятый оператором
Фигвам, однако. У меня сняли из той суммы, которую за пакет приготовил.
Re: Это нанятый оператором
То-есть у Вас есть отдельный счёт, но сняли с основного? Тогда, точно оператор "шалит".
У меня тоже пакет. Поясняю:

За несколько дней до снятия за пакет я закинул на счёт необходимую сумму. И как раз в этот день эти суки подключили мне эту "услугу", за которую стали снимать 25 руб/сутки.

Пришло время снятия за пакет - а пакет не подключается - не хватает денег! Так я и обнаружил это жульничество.
у нас в крае? как так? я никаких смс не получал!
Операторша сообщила, что я не один такой.
Чтоб не расстраивался, значит)
А вот и нет.
Вас немного обманули. Это была не ошибка ТЕЛЕ2, а простые спамеры. Такие СМС-ки могут присылаться хоть три раза в месяц, что вы подключили какую-то услугу. Не зря же там написано, как отписаться. Вот именно эта и отсылка и стоит много денег.
Re: А вот и нет.
Ага, спамеры. Спамеры незаметно подключили услугу, спамеры списали бабки, хотя я никаких телодвижений не совершал вообще и никаких СМС не видел. Симка стояла в модеме, я и не знал про фсю эту фигню. Позвонил оператору, она подтвердила. что я не заказывал и ни при чём. Бабки пообещали вернуть.